vendredi 3 juin 2011

Seffa Marocaine de couscous ou kasskssou aux raisins secs et pistaches



Salame tout le monde,


-Nombre de personnes: 6 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 1 h 15 min
-Difficulté : Facile 
-Prix : Raisonable 




Seffa ou Seffa " السّفّة " est un plat typiquement marocain à base de vermicelle (cheveux d'ange spécials pour Seffa), semoule de couscouss ou du riz. C'est un autre plat marocain sucré-salé à base de cannelle, amandes, raisins secs, dattes, toutes sortes de noix, poulet, viande (surtout viande d'agneau) etc....

Ce plat est servi soit en tant qu'une entr
éou soit en tant que dessert. C'est un plat bien populaire partout au Maroc et il est souvent servi pendant les cérémonies traditionnelles de mariage et les grands repas entre familles et toutes autres occasions.

Remarque: Seffa ou Saffa se prépare de la même façon que K'sskssou, c-à-d dans une marmite ou une barma et un couscoussier. La sauce est cuite en bas dans la marmite ou barma tandis que Seffa est cuite au-dessus dans le couscoussier qui couvre barma. Seffa est cuite seulement à la vapeur et elle est cuite sur 3 cycles de cuisson qu'on appelle T'fwira c-à-d Seffa doit toujours cuire trois fois en tout!

Il y a plusieurs sortes de Seffa qui changent selon le goût et les traditions de chaque région au Maroc. Il y a la version sucrée, salée, sucrée-salée, avec viande ou poulet, ou sans viande ou poulet etc......

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