-Nombre de personnes: 8 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 2 h 00 min
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable
Salamo3alykom tout le monde!
Dans le cadre du jeu de 3id al hob (ou al 7ob) lancé sur Facebook par MoroccanCuisineMarocaine.com, FORUM DE CUISINE MAROCAINE voici une recette de Bastilla ou Pastilla Marocaine sous forme de coeur! Avec cette recette marocaine, j'ai le plaisir de participer au jeu!
La recette écrite avec plus de photos de préparation suivront inchallah!
-Temps de préparation et cuisson : 2 h 00 min
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable
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Dans le cadre du jeu de 3id al hob (ou al 7ob) lancé sur Facebook par MoroccanCuisineMarocaine.com, FORUM DE CUISINE MAROCAINE voici une recette de Bastilla ou Pastilla Marocaine sous forme de coeur! Avec cette recette marocaine, j'ai le plaisir de participer au jeu!
La recette écrite avec plus de photos de préparation suivront inchallah!
Que dire de la Pastilla / Bastilla marocaine!! Un vrai régal!!! Bastilla ou Pastilla (بسطيلة) est une spécialité purement marocaine qui nous vient tout droit de la ville impériale Fès. Il faut rendre à César ce qui appartient à César, les meilleures Bastilla/Pastilla marocaines sont confectionnées dans cette belle ville Fès.
Il faut bien mentionner que les Fassi sont largement connus pour leur cuisine raffinée, exigeante et imaginative. Les Fassi comme aussi les Marocains-Juifs ont le grand mérite pour ce qui est devenu la Cuisine Marocaine maintenant. Pensez juste à leurs salades uniques, pâtisseries classiques, Briwates ou Briouates, Bastilla, Cornes de Gazelle ou Ka3b L'ghzal, M7anch ou Mhancha, Chabakia etc..., et autres plats qui sont préparés avec une telle délicatesse, finesse et perfection! Bastilla ou Pastilla n'est pas un plat facile à préparer: c'est un plat fait pour les grand(e)s cuisinier(e)s. Bastilla/Pastilla est, traditionnellement, préparée durant des marillages et des Fête et ça prend plusieurs personnes pour en faire, surtout si on doit aussi préparer les feuilles de Bastilla.
La Pastilla / Bastilla traditionnelle marocaine est préparé aux pigeons et amandes et c'est la version la plus populaire au Maroc, si croustillante et parfumée, qui allie le sucré et le salé!!!!! Si vous n'osez pas toucher aux pigeons, vous pouvez la réaliser au poulet aussi. Pastilla/Bastilla marocaine, ce plat si élaboré se décline en plusieurs versions selon la farce qui le compose soit, aux fruits de mer, à la dinde, à la viande hachée, uniquement aux légumes (version végétarienne faite avec une sauce piquante) etc......
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